28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 6. "Семейные фото"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Королева Виктория, Оренбург (Россия).


Кофейный аромат
(удачная женитьба)

Деревьями от солнца
Прикрыт восточный бар,
На каждых три оконца
Взъерошенный чинар.
Иду домой с бульвара
Под пение цикад,
Навстречу мне из бара –
Кофейный аромат,
Его, вдыхая жадно,
Зашёл, взглянул окрест
И удивлён изрядно,
Что нет свободных мест.
Смотрю, девица в красном
Скучает у окна.
– О, как же Вы прекрасны!
Но почему одна?
– Ну, так присядьте рядом, –
С улыбкою она
И в платьице нарядном
Изящна и стройна...

Всю ночь с ней кофе пили,
Вкус просто неземной...
– Спросили Вы, Василий,
Согласна ль стать женой?
Отвечу, что согласна!..
Вы щас такой смешной,
Но супер! Супер-классный! –
Целуется со мной.
– Я счастлива, что вместе
Прогоним грусть-тоску!
А я на то, невесте:
– Давай, махнём в Москву!..

В столице в цирк ходили,
Смешил нас Бенни Хилл,
Для свадьбы я Эльмире
Одежды накупил...

А дома ждал подарок
От тестя – кофе-бар,
Где окна в виде арок
И смотрит в них чинар.

Котёнок Лунтик с Юркой
встречают новый год

Нет краше Снегобурга!
Здесь встретим Новый год!
Из Космоса наш Юрка
Отца на ёлку ждёт.

Наряженный зайчонком,
Но как лиса хитёр,
Готовит трюк с котёнком
Шалун и фантазёр.

«Домой вернёмся завтра!» –
Пришла с орбиты весть.
У папы-космонавта
Ещё работа есть.

А Юрку ждут подарки:
Под ёлкой ватный снег
Укрыл на пульте танки
И звездолёт «Парсек».

Блестят шары-планеты
На ёлке в сто огней,
А лампочки-ракеты
На каждой из ветвей.

Построил Юрка башню –
Снять с ёлки горсть конфет,
На табуретках страшно,
Спустился на паркет!

А Лунтик-друг с верхушки
По ёлке, как назло!
И превратил игрушки
В разбитое стекло!..

По крышам Снегобурга
Шагает Новый Год,
В углу проказник Юрка
С орбиты папу ждёт!

Чемпионка

Впервые выхожу на лёд,
Коньки купил мне дед,
И сразу падаю вперёд,
Качусь как табурет.

Развеселился лёд-злодей,
Вцепился за коньки,
Моей «петлёй» смешит детей,
Вновь ставит синяки.

Я покажу характер свой,
Утонешь, лёд, в слезах!
Немедленно вступаю в бой,
На новеньких коньках...

И равновесие пришло,
Я не чужая льду,
Горят шестёрки на табло
Благодаря труду.

Два «золота» везу домой –
В «тройных» была сильна!
Так радостно, когда тобой
Гордится вся страна!







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.