16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 437. "Ночью обещают гололёд"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Владимиров, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ночью обещают гололёд

Ну как тебе, родная, там, за гранью,
куда хоть кулаком стучи, хоть лбом.
Держу цветы почти холодной дланью,
и встречи жду. И мёрзну здесь столбом.

Кто знает, не в последний раз ли это?
Кто знает — знает, что кому сказать.
И точно не оставит без ответа:
когда, куда и на какой слезать.

А места там себе не выбирают.
Оно твоё уже давно и так.
Идущие туда не заплутают.
Никак.

Пока всё в суете предновогодней
и катит бочку полная луна,
чего мне ждать, раз выбраны угодья,
которыми владею я сполна?

Махнуть пешком да под собачий лай бы,
но лёг декабрь на бреющий полёт.
Подошвы на ботинках — те же шайбы,
а ночью обещают гололёд.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.