29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 427. "На каркасе ворот, как мятежник..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Денис Николаев , Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *

На каркасе ворот, как мятежник, расстреляна сетка.
Поле больше не поле, а круглая чья—то барсетка.
Расплатись же со мной за впустую прошедшие годы.
Я вёл сердце к тебе, словно мяч на пустые ворота.
Сколько сломано копий, из штанги торчащих шурупов,
Я бежал что есть сил, центровой лошадиного крупа.
А теперь я, Пеле, продавец белозубого кофе —
Гаррет Бейл — драйвер номер один от футбола до гольфа.
А когда ты смотрела с трибуны, как в Лувре — Мадонна,
Я играл словно бог, как рукою играл Марадона.
А теперь я спортивных газет по утрам не читаю,
В лебединую даль, словно бывшие все, улетаю.
Словно занавес сказки рыбацкой, ажурная сетка
До земли провисает, гоняет мальчишек соседка,
Вперевалочку чайка, дублер Хурцилавы, зевает -
Ставлю деньги на кон, что случилась ничья нулевая.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.