26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 420. "Рыбы хотели счастья..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Лилия Тухватуллина, Уфа (Россия).. Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *


Рыбы хотели счастья, им дали жабры.
Рыбы гордились крыльями – плавниками.
Рыбы порой взлетали, как дирижабли.
И погибали, выбросившись на камни.

Птицы хотели счастья, им дали крылья.
Птицы порой летали в такие дали!
Птицы порой садились на воду, плыли.
А иногда таинственно пропадали.

Замки воздушные
птицы крылами рушат,
замки песчаные
к рыбам смывают волны.
Счастья она хотела, ей дали душу.
С ливнем сливалась,
только боялась молний.

Если лететь захочешь –
с высотки прыгай.
Знаешь, ведь это просто,
не дрейфь заранее,
просто представь, что стала –
не птицей - рыбой.

Видишь, как пирамида сверкает гранями.
Ночью в таком аквариуме безмолвие.
А иногда в него ударяют молнии.
Раньше летать и плавать ты не умела.
Но за чертою душу очертят мелом.

Снова застыла у бездны раскрытой пасти.
Птица ты рыба,
зачем тебе нужно счастье?




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv

{jacomment off}
.