19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 406. "Старички"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Стариков, Добруш (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Старички

Всё уходят наши старички,
свои золотые пятачки
в судьбы наши гулкие вставляя.

Греют, кто улыбкой, кто словцом,
голосом просмоленным, а в нём
жизнь, что переполнена огнём,
дух высокой, золотая рыбка.

Не безличен кто - исполнен лиц
(тысячи исписанных страниц)
Ленинград, Одесса, Эривань ли
-скрипы довоенных половиц-
в трудные года их одевали.

Обживают небо старички,
щурятся в потёртые очки.
Гении! Неброские титаны.
Ростом не сказать что велики,
очевидно, каждый великаном

улетает. После разглядим
что там нам отрезало в груди,
сколько, и насколько совместимо
с жизнью и с любовью и
с судьбой..
позже разглядим, кто в нас с тобой
выжил, кем останемся одни мы.

И уносят стиль и слог и шарм,
смысл…(Что главное) Нам ловко по ушам
ленские спешат эпохи фээсбучной
(с этим - душно, с прочими нескучно разве)
коим коммунальный шик далёк
выбивают ритм проворных ног
многословны, только однозвучны.

Век выносят. С лёгкой их руки
катятся в парадной медяки.
с верной колеи слова слетают...

И снимать вас некому, итог,
как и прежде, ясен: видит Бог
строить кадр способны единицы:
старенький портфель, цветок в петлице...
Ваши нераспетые страницы
мы ещё услышим, дайте срок.

Наши недомолвки да грешки.
Эти неудалые стишки
вам строчим, не зная Вас, пожалуй.

Грошики,скрипучие очки,
тёртые портфели, рюкзачки
запонки, брегеты, пиджачки,
всяческих союзиков значки
да прямые строгие бачки...

Мы по вам скучаем, старички,
каждого в бессмертие провожая.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.