28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 364. "Зайка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Ревский, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Зайка

Ноябрьский дождь скамейки лижет,
меланхолично-деловит.
Клён, бывший так недавно рыжим,
сейчас имеет бледный вид.
Идёт под зонтиком семейка,
которой холодно внутри,
и плачет зайка на скамейке,
забытый вместе с сыром "бри".
Сидит ворона в пазле этом,
воронью накопив слюну,
ища возможность пируэта -
сыр со скамейки утянуть.
И хоть лисиц вокруг ни разу,
что очевидно, зайке в плюс,
я положительную фразу
в стихе закончить не стремлюсь...

Мешает вечер серость красок,
найдя оттенков сорок пять,
все ожидания напрасны -
никто не приходил искать.
И во дворовой чашке Петри -
одна бездушная вода,
надежды вянущий оркестрик
уже и ноты не подаст.
И, понимая про развязку,
в закрытой клетке ноября
ревут пластмассовые глазки...
Боль оживляет, говорят.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.