28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 351. "Лабиринт"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юлия Малыгина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Лабиринт

брёхи-брёхи-брёхи-брёхи ав-ав-ав

Ходит призрак в красной шубе по домам
Кашпировским проступает на стекле
и метёт вот этим чем-то по земле
— скоро баиньки начнутся потерпи —
уговаривает девочку в Твери

и неслыханное нечто добавляет
приговаривает детку одаряет
и к губам подносит пальцы ей на лоб

Как пойдёшь сама по горенке бродить
Как в подоле станешь воду приносить
и в нательном прятать вдохи-выдохи
Так и зыкнешь — кто там кто там выходи —
надрываются собаки взаперти

— красный призрак милый призрак ам-ам-ам —

в красной шапочке скитаться по домам
в этом беге только и существовать

— призрак-призрак приходи ко мне в кровать —
— на кровати станем в салочки играть —
— никого о разрешении не спрашивать —

он-то смигает и шустро пустит в ход
из красивой самой всё наоборот
так швырнёт он сосвернувшись из глубин
на лопатки неслух-неслух выходи
и води себя по горенке води —

он придёт давить все соки из тебя

супротив него не выстоять одня —




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.