29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 330. "Вселенная 25"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Николай Горбачёв, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Вселенная 25

Я очень зла не без причины,
Вся то немею, то дрожу,
Увидев - белые мужчины
Носить согласны паранджу!
Вот, в экзистенциальном мраке,
Такой вот Beautiful Иone,
Взыскуя истины в клоаке
Однопроходных игуан,
Плывёт в струе перезагрузки,
Забыв природные права,
И губы сжав в подобье гузки
Цедит расслабленно слова,
Что, де, неправильно живу я,
Но, мол, таков мой род и вид...
И Лео Штраус, торжествуя,
Как Заратустра говорит.

Но есть маяк над морем мрака,
И есть другие грызуны -
Они свободны, как каракка,
Они не ведают вины.
Где отгремели Войны с Эму,
Где могут всё не короли -
(Вот, наконец-то встали в тему)
Се - австралийские Кроли!

Надев на трепетные ушки
Венок из жаб и белых роз.
Они обходят все ловушки,
Их не страшит миксоматоз!



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.