28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 316. "Голые и весёлые"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Ольга Гуляева Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Голые и весёлые

Сначала пили портвейн
Испанских чистых кровей,
Потом
Играли с огнём,
Говорили о нём,
Как о живом существе.
Кузнечик сидел в траве;

Заполночь
Принесли в жертву огню
Буфет пятидесятых годов.
Фанера
Прогорела за один присест,
Дерево, точёное токарем,
Источенное жуками,
Стало источником, фейерверком.
Сверху
Запел соловей.
Сверху, в молочном воздухе,
Пел соловей,
Это было созвездие соловья.
Высоко-высоко пел соловей.
Портвейн иссяк,
Пили то, что нашлось
В буфете, который сгорел -
Грузинское вино, сладкое.
Домик, построенный в семидесятых,
Ставни прикрыл тактично.
По-птичьи переливались голоса звёзд,
По-человечески закусывали
Сардинами из овальной жестяной банки.

В пять утра
Решили купаться.
Шли по дачному посёлку,
Весёлые, к озеру,
Орали Летова.
Воздух был фиолетовый.

Погрузившись в воду,
Почувствовали свободу,
Голые и весёлые,
Животные разгорячённые,
Земные и водяные,
Воздушные, травяные,
Плескались,
К воде прикасаясь пальцами,
Нежно
Трогали воду,
Поглаживали.
Кузнечик, который сидел в траве,
Слышал наше дыхание.

Вышли на берег, влажные,
Из тёплой молочной тьмы
Голые и весёлые
Мы.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.