28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 304. "Янтарь"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Олег Паршев, Пятигорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Янтарь

Осень – кошка с глазами янтарными –
Идёт площадями, идёт бульварами.
Подрагивает ушами, расписывается хвостом
На предутреннем тумане густом.
Всходит ко мне на порог,
Говорит: Это я – Ноябрь, пусти, я немного продрог.

Что ж, проходи. Знаешь, а у меня случилось так, внезапно… надо же…
Что от завтра осталось недолго.
Не пора ль взять ещё пару грехов на душу
И смолкнуть?..
С грехами, правда, как-то не просто: разбегаются, прячутся.
Взять сачок, может?..
Но пока думаю, опять промчалось солнце по небу золотой клячицей.
И день прожит.

Сидим-молчим, глядя в окно.
Я пью янтарь Ноября, он прихлёбывает моё вино.

После стоим на балконе.
Двор обживают аисты,
куницы,
ежи…
То ли каяться,
то ли поститься.

Господи, укажи
путь по линиям Твоей ладони.





Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.