25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Старушка с вязанием"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анастасия Ефремова, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Старушка с вязанием

Я старушка с вязанием.
Вяжу тебе каплю везения.
Я не верю в магию,
Но пусть она, что ли, сработает.
Звонить – глупая мания.
Гудки – вечное занято.
Вечный понедельник в субботу
Без права на воскресение.

Нитка-ниточка сплетайся
Слово на слово мотайся
Как зеницу береги
Чтоб не встал не с той ноги
Чтобы ясной голова
Чтоб не пачкала молва
Чтобы ведать, куда плыть.
Се, крепки мои слова
Се, крепки мои узлы.

От магии прок маленький –
Да лучше, чем так маяться.
Вложусь хоть зерном маковым,
Хоть ниткой, хоть узелком.
Молюсь на часы вокзальные,
Раздвигая людей, как заросли –
Хоть бы здесь оказался! И
ты стоишь с рюкзаком.

Ты прости, что без звонка
Не дозвОнишься никак...
Хмуришься: не дозвонИшься.
Говоришь: ну это лишнее.
Кто ж сейчас такое носит.
Хоть бы лисы или лоси...
Забери. Да хоть продай.
Быстро купят в холода.

Стояла, не чувствуя холода,
Распарывая узор.
Пропадёт, пропадёт малахольный.
Нужно было купить ему зонт.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.