28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 213. "Два дня"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Инга Даугавиете, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения быдл оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Два дня

Покупаешь вчерашний пряник,
И дешевый, увы, мускат.
Измеряются ноябрями
Одиночество и тоска.
Снова кажется - всё не к месту,
Не хватает ни сил, ни слов.
Изменяются незаметно
Дети, улицы, цвет волос.
Проживя половину века,
Понимаешь - не повезло...
Город вздрагивает от ветра
Каждым деревом и стеклом.
Перемигиваются звезды,
Половинка луны - бела.
Как невкусен осенний воздух
С сигаретою пополам!

*

Смеётся и распарывает шов.
Всё будет хорошо, куда спешить-то?
Шесть ног у стрекозы, у бога Шивы
Шесть рук. У человека - только две.
Плывет рассвет. За окнами - не храм,
Достраивают клуб. Швейцар у входа.
Не путайте насущное с духовным!
Смеётся, перекусывая нить.
Прислушайся - звенит на кухне кран,
Трещат по швам шинели, страны, платья.
Распарывать и вновь перешивать их,
Надеяться и снова забывать.
Растет трава. Струятся лён и шёлк,
Несмело начинает петь кофейник.
Как хорошо, что мир не совершенен.
И никогда не будет завершен...




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.