16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 144. "Осенний кот"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анастасия Винокурова, Нюрнберг (Германия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Осенний кот

Каждую ночь меня обнимает кот.
И не то чтобы больше некому – только вот.
Приходит, лапу на грудь, говорит: «Моё!» –
И не поспоришь, хвостатое хулиганьё.

Просто прыгнул на подоконник – а там багрец!
Вот и лезет под одеяло, чтоб лапы греть.
Утыкается носом в подмышку, сопит и спит.
Октябрь наступил решительно. Режим безнадёжно сбит.

И такое вот безобразие каждую ночь.
Послушай, чудовище, у меня же и муж, и дочь –
А я вместо них обнимаю тебя, кота!
Самого наглого, невоспитанного кота.
Самого нежного, горячего, как камин, кота.

...И где-то внутри растворяется темнота.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.