19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 139. "Птица"

  • PDF

ANONIMАвтор - Арсений Журавлев-Сильянов, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Птица

Птица бьётся в окно.
Это к смерти, - она говорит, - Не впускай!
Птица бьётся в окно.
Суеверная что ли? А ну как открою! Не надо!
Птица бьётся в окно.
Птица бьётся в окно.
На проспекте зажгли фонари.
У виска птица бьётся в окно.
Будто требует боли, и крови, и падать.
Птица бьётся в окно.

Птица бьётся в окно.
Он вот-вот возвратится. Скорей уходи.
И пускай!
Птица бьётся в окно.
Чего мне бояться? Я к сыну заглянул.
Птица бьётся в окно.
Птица бьётся в окно.
Проклятая птица! Ты тише, не разбуди.
Сделай чай.
Птица бьётся в окно.
Мне б самой отоспаться. Прости, но...
Чёртовых десять минут
птица бьётся,
и бьется ,
и бьётся в окно.

Птица бьётся в окно.
Боже. Всё, перестань, ничего рокового тут нет.
Птица бьётся в окно.
Убывающий месяц, осколок кофейного блюдца.
Ну смешно же. Представь,
как Хичкок рекламирует стеклопакет:
птицы бесятся,
окна не бьются.

Птица бьётся в окно.
Хорошо-хорошо. Ухожу.
Ты смотри, успокоилась.
Ну вот и славно. Простимся.
Добрых снов.

Закурил. Оглянулся на шум:
и пытаться не стоило.
Ну же... Садись на плечо, горе-птица.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.