03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 101. "Коллекционер"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Коллекционер

Мир совершает квантовый скачок
и странные пути в эфире чертит.
Дед поднимает марлевый сачок,
ворчит под нос: «Разбаловались, черти!»

Сачком – хлобысь, иголкой острой – хрясь,
не забывая брызнуть хлороформа:
из грязи выйдя, возвращайся в грязь,
в единство содержания и формы.

На бархате – безвольные тельца –
вон сколько их в коробочке пылится.
Мелькают крылья, усики, пыльца,
миров осколки, человечьи лица.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.