10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 100. "Что это, кто? – семь ночей подряд..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Димин, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *

Что это, кто? – семь ночей подряд? –
Безглазый, стальные когти?
– Беспилотный летательный аппарат.
Вероятней всего, квадрокоптер.

Многоголосье момента:
Ботичелли, демоны, жалость,
Тинторетто, вызов, крещендо,
И все погибают, сражаясь.

*
Горячий бред листвы придорожной.
Дробным размером. Скрытой угрозой.
Размер и звук. Запомни, что можно.
Ветки и корни. Тормоз. Поздно.

Возьми с собой туда, за край,
Скворчащую птицу августа.
Запредельное. Попросту. Запросто.
Туда, в темноту. Ныряй.

*
Толпы на улицах. Ангел с трубой
Вещает о группах риска.
То был наш первый вечер с тобой,
Сообщница, контрабандистка.

Реальность менялась. Сбывалось всё,
Что прежде не смело сбыться.
Эликсир, панацея: твоё лицо,
Целительница, медсестрица.

*
Каких тебе песен спеть, скажи?
Невинности или опыта?
Лежу на пляжу. Справа – ножи.
Вилки – слева. Хоботом

Помавает слон. Упитанный. Он –
Некий символ успеха и трафика.
Конечно, опыта. Если слон –
Разговор происходит в Африке.

*
Подростковый, печальный взор.
Меломан серьёзный. В поте лица.
Курильщик серийный, хоть вешай топор.
Перельману как будто родственница.

Фанат треченто. Но заодно -
Обожает трёхсферу. Что важно.
Бросай свои деньги, следуй за мной,
Как говорил Караваджо.

*
Деревья тоже наши предки.
Нюхни, не бойся же, нюхни
Свои обрубленные ветки.
Генеалогию родни.

Твои же доченьки-сыночки.
Поставишь галку, что прочёл –
И достоевские листочки
Облепят твой толстовский ствол.

*
Что за дерево? – деревья? –
Вдоль дороги насажали?
Это уж не тополя ли?
Тормоза ли отказали?

Ненавязчивый поребрик,
Жёсткой истины поборник.
Жертва. Воскресенье? Вторник?
В темноте пустили корни.

*
Подростковый, угрюмый взгляд.
Неотмирное, дивное царствие.
Лес шумит, водопады кипят.
Получите: дарственная.

Ты забудешь меня, существо.
Не пройдёт и полмесяца.
Под окном твоим – чёрный ствол.
Всеми листьями бесится.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.