11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 38. "Да чо проедем"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Екатерина Сергеева, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Да чо проедем

да чо проедем уаз он же патриот
через мотыгино дрокино и дальше
дорогу знаешь ты же наш капитан-пилот
это я говорю без лести и фальши
возле дрокинской школы
рука вперед
все еще стоит
тетка в курке зеленой его бережно моет обновленный приманчивый вид
водки названий аж двадцать в магазине мотыгинском ты уж выбери вить
библио-тека те-атр да кому это надо кто в них будет ходить
снегирево и слизнево зарастают мясистой травой
хочется выйти и крикнуть есть тут хоть кто-то живой
ну конечно же есть вон корова худая идет
та корова снабжает наш консервно-молочный завод
рекордсменка корова золотая
ты память свою залатай
и тверди как молитву в консервах у нас не китай
некитай некитай некитай некитай некитай
пролетают над лугом коровы звонко крыльями бяк
бяк бяк бяк
невесомы лишь ветром несомы
это весть это ветвь это знак
пять углов не ищи этикетку прилежно читай
а они все летят нежный ветер стада баттерфляй
вот и озеро здрасьте доехали славно поесть да и спать
витька водки пятнадцатой выпил и снова твердит
ты прости меня бать
водка слезы – могилы бросаю – слова желтоглаво звенят
я люблю
но она
нет не любит не любит не любит меня
утолклись наконец все в палатки затихло вокруг
я сижу у костра в кружке чай и меня не возьмешь на испуг
размышляю люблю не люблю ожидая большого огня
но она
чую любит
вот так она любит меня
и вот так она любит меня
и вот так и вот так и вот так
она любит меня



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.