13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 24. "Пороки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Шенфельд, Буффало (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Пороки

А мне всегда прилетало в срок и никто не спасал от кар за самый страшный в мире порок -
неуменье держать удар. Уж сколько били и все не впрок (а иные даже любя). Я в сотый раз давала зарок безоглядно уйти в себя. Ведь если мир предельно суров, то и выход предельно прост - вкруг замка колья, глубокий ров, лишь для самых любимых мост. Ведь дан один-единственный дар - для себя рифмовать уют, а кто не спрятался, тех всегда замечают и больно бьют. Могу в тюрьме разглядеть Эдем, превратить ракушку в музей и, если бросят друзья в беде, наплевать и жить без друзей.

...Как будто выучила урок, но нашепчет вновь пустота: «Твою синицу - несколько строк - завтра бросишь в небо с моста. Зачем? Так надо. Пришла пора.» Замолчит и вмерзнет в стекло. И будет завтра все как вчера – а иначе быть не могло. Вползу на старый добрый порог, зарекусь: «теперь никогда». Зато открыла новый порок . Даже два – глупа и горда.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.