13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 23. "Сон"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Шенфельд, Буффало (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Сон

- Не слишком пышно – платье в пол?

- Плевать. Помаду, карандаш.
А ну-ка, булочки на стол,
Потолще маслице намажь –
По две за каждый тощий год,
Я так устала от диет.

- Бегом, шампанское на лед
Минут на десять – больше нет.

- У нас законных полчаса.
И опоздают как всегда.

- А в школе ты была лиса.

- А ты зануда и горда.

- Забыли. Ладно. Неправа.

- На каждом пальце по кольцу?

- Противно – я еще жива,
А тут соседушки к ларцу:
«Тебе колечко, мне браслет».

- Так не увидишь, все равно.

- За счастье всех прошедших лет!
К столу. Не пялиться в окно.

- Стреляли б лучше в темноте –
Не разглядишь кого когда.

- А я мечтала...

- О мечте заткнитесь, дамы-господа.
... Мечтала: толстый бутерброд
И к кофе сливок и конфет.

- Там под окном уже народ.

- За сто несбывшихся диет!

- Идут...
– Солдаты?
– Нет, шпана.
- Допьем. За мягкую траву!

Во сне спасаюсь ото сна
И вспоминаю, что живу.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.