20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 21. "Выгоним воду"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Прилепо, Тольятти (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Выгоним воду

Выгоним воду, вылечим старый дом.
Просто закрой глаза, всю дорогу - дождь.
В яме колодца – звонкая, злая высь.
Тянутся тропы, тлеет труха листвы.

Выгоним воду, в доме наладим быт.
Но неподвижно небо над ним стоит.
Снег по весне кусками сошел в овраг.
Вместо колодца вытаяла дыра.

Тянутся тропы, стынет неровный след.
Красной крапивой густо болеет лес.
Краем кривится за дождевую даль.
Снег не застали. После – пошла вода.

Треснули стены, лес проникает внутрь.
Гиблые тропы тихо идут ко дну.
Выгоним воду, вылечим старый дом.
Просто закрой глаза, угадай, кто.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.