28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 294. "Круги на воде"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Кто ты

от леса до реки рукой подать
на берегу такая благодать
хватай детей щенка и полотенце
для малышни холодная вода
но мы не заболеем ерунда
а если что накатим водки с перцем

мне в пальцы въелся втиснулся проник
дремотный запах спелых земляник
летает в небе лес от неба синий
а это потому что мы лежим
и к речке никакой мы не бежим
укрыв платком плетёную корзину

подать рукой
но нет не подавай
перетекает счастье через край
а впрок не запасёшь не земляника
а знаешь не пойдём сейчас к реке
там коршуны летают вдалеке
они кого-то ловят посмотри-ка

июльский день и дождь грибной прошёл
сегодня всем должно быть хорошо
так хочется на память сделать фото
я после погляжу
щенок и лес
и дети и корзинка тоже здесь
и ты
когда же я забуду
кто ты

Плохой ремикс

Мы пьём Фокс Ран.
Ты здесь из-за меня ли?
Такая вот азартная каналья,
Что держит шире всякий раз карман.
Ты смотришь, улыбаясь, сквозь стакан,
А я в тумане, вызванном Фокс Ран,
Не вижу ледяных огней, летящих
Мне прямо в лоб: да провались ты в ад!
Щенок до года всякой дружбе рад.
Ещё Фокс Ран? Прохладный, настоящий!
Под сыр и шоколад.

...А до ре-ми-кса был мотив чудесный.
Теперь звучишь фальшиво старой песней,
Что не забыта смыслу вопреки.
Ах, юные смешные дураки...
Каков размах уверенной руки,
Шутя берущей полторы октавы!
Играть по нотам скучно и смешно.
Сломать клавиатуру решено!
Но – в прошлом музыкальные забавы.
Ещё вина?
Отличное вино.

* * *

сотру тебя из памяти смотри
забудь про хлеб что равными кусками
ты трогаешь пространство изнутри
и пальцы липнут к старой амальгаме

давно пора завесить зеркала
ведь ты приходишь выглянуть наружу
и смотришь, подзываешь из угла
но ни за что границы не нарушу

я знаю твой зрачок он вертикаль
оскалена улыбка мне навстречу
ручей тебя питая вытекал
из всей меня мельчая и увеча

тебе и в глубине покоя нет
ворочаешься злая и худая
приснишься ночью – ждёшь потом ответ
следишь за каждым шагом мол куда я

давай же ненавидь точи ножи
ловушки ставь води в лесу меж елей
сказать захочешь что-то так скажи
пока ты в преисподней не при деле

«постой постой по сто давай по сто...»
ведь человек не галочка не крестик
когда там всяк сверчок на свой шесток
а чёрт с тобой в последний раз по двести






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.