28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 262. "Судьбоносное"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Судьбоносное объяснение

Из пустоты в бесконечности бездну
времени перетекает река.
Жизнь на Земле неизбежно исчезнет.
Очень нескоро, но наверняка.

В горне светила ослабнет горение –
в твердь обернётся живая вода,
и человеческий род, к сожалению,
в небытие перейдёт навсегда.

Кто мы такие в масштабе Вселенной?
Дети планеты, ни с чем несравненной
по одиноко трагичной судьбе.

Разум землян не спасёт мир, но всё же
жизни бессмертие станет возможным,
если в любви я признаюсь тебе.

* * *

Эх, жизнь моя лихая, перемётная!
Сколь ни распутывай,
не развяжешь узелка начального...
душит-душит, не отпускает.

Все испробованы возможности
самосовершенствования;
впустую распылилась ярчайшая аура
худо-бедно-смешно...

От приевшейся до оскомины
безысходности безнадежной,
чуточку боязно, да щекотливо,
весело-весело, аж до слёз!

Не страшусь я геенны огненной.
За прегрешения мои невольные,
жизнь меня на сковородке
жарила-жарила... не дожарила!

Особое совещание

Девятый день стою, как изваяние,
перед кордоном ангельских кровей.
Суровый ряд насупленных бровей
намёка не сулит на сострадание.

Мои земные шалые деяния
из наднебесья, видимо, видней.
Без дыбы и пресс-хаты сорок дней
тут не признаний ждут, а покаяния.

Ошуйно и одесно Судии,
безмолвные заступники мои,
которым свечек ставил маловато,
внимают, как диктует прокурор
суровый и бессрочный приговор –
на поселенье, в тартары куда-то...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.