29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 259. "Камень Алатырь"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Сквозь переплёт оконного стекла
текла река, она во мне текла,
переплетая свет и тьму, и время.
И словно переполненный кувшин
я погружался в небыть и крушил
сознания потерянное семя.

* * *

Начинаю отсчёт с одинокого раз два три
я усталый боец и мир мой увы таков
сколько в лес ни смотри
он кормит своих волков
и глазами вчерашних идолов видит сны.

Ничего неизвестно про каменный Алатырь
он забытый людьми не раз о былом стенал
где пылали костры
сгорали в них племена
даже дух которых в земле их отцов остыл.

Только совы услышат как эхом с земли отцов
Алатырь призывает в мир... но молчит Перун
не укрыться от сов
хранителей древних рун
и они безмолвны скрывая секрет лесов.

* * *

Говорили в прошлом веке старики
не в Раю ещё не Аде
притаился камень Смрадень
у Пучай-реки

Говорили что на дальнем берегу
есть другой хранитель тверди
заповедный камень Смердень
что впустил Ягу

Говорили каждый камень не простой
стережёт и зубы скалит
душегуб завзятый Калин
за Калин-мостом

Говорили, что за речкой есть пустырь
там в миры откроешь ставни
но не верят люди в камни
в камень Алатырь.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.