28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 254. "Наш тонкий Мир"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Наш тонкий Мир

Добрый день, позже - вечер,
долгожданного бабьего лета -
лётный опыт для нас:
хоть всей кровью доверься
воздушной белёсой реке -
кружит ток облаков,

чтобы женского счастья - ночной, драгоценный, безоблачный час -
обернул наши жизни нагие
в сентябрь золотой!

На планете, со мной, -
свойство первое Мира, по имени Инь.
Ну, куда от "святого" деваться с лица обнажённой Земли?!

Возвышаюсь тут, никну.
Цепляясь за воздух, о чём же молить?..
Слишком разных, дружочек, здесь вех - сверх!
Но именно ты...

Допусти, друг:
сегодня, обогреты вечерним погожим лучом,
паутинки надежды во мне - обрели, тот бескрайне высокий предел,

где подельники боли - нам (годы-невзгоды), мой бог, нипочём!
Радуг радужный мир - поздний наш первоцвет -
выйдет, бабией просьбою, цел...

В трусах и майке

В трусах и майке
(чем не чайка?),
у синих волн
машу руками.
Ура! Я делаю зарядку
и шлю я лень к такой-то маме.

Вбивая в облака и солнце
активные мои коленки,
травой, вдоль берега, морскою
дышу под взрывы лёгкой пенки -

и чувствую: мои недуги
за дымку навсегда уходят:
все недрузья и неподруги -
на быстром чёрном пароходе.

На янтаре песка, довольна,
я продолжаю, продолжаю...
Вот это кайф! Вот это воля!
Морская птица, а не жаба...

Эпитафия

Ольха и граб притихли тут:
где бронзов весь, весь август, пруд,
и розы, рядом у реки,
бездонны духом, глубоки.

Безмолвье им мерцает рыб,
как снится всплеск, в котором - всхлип
и Бог живой, со Словом, есть,
и мы с тобой (неужто?) здесь,

мой ближний, - ты, как то есть, - я.
Оставь нас, "эпитафия"...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.