28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 253. "Быль"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Карантин

Автор - Олег Бабинов, Москва (Россия)

мы рождены от купола и башни
от дна и неба от штыка и шашки
и от любви вчерашнего с вчерашней
и от любви всегдашнего с всегдашней

сиди себе сиди на карантине
сиди художник в собственной картине
сиди вселенный в ширящемся мозге
мы рождены от задницы и розги

мы рождены... что? кем?... не слышу... пылью?
чтоб с рук стекать по трубам водомылью?
по разнокрылью как по разнотравью
я песенку старинную поставлю:

мы рождены чтоб былью сделать сказку
про упыря и девку-семиглазку

На дорожке

Автор - Александр Спарбер, Москва (Россия)

работаю на удалёнке за окошком казань калуга мытищи
что-то я начал уже слегка сомневаться
число побежденных косынок перешло за две тыщи
IQ опустилось до уровня сто пятнадцать

хорошо что у меня кошка а не какая-нибудь там лайка
бегай за ней потом собирай экскременты с газона
занавесил все окна а с тех пор как курю iqos
нет надобности даже отворять дверь балкона

прикупил в интернете дорожку и сейчас иду по ней я
иду уставившись в телевизор дабы не было пресно
говорите что там ахинея ну да ахинея
да какая к собаке разница если честно

в коридоре тихо пылятся мои штиблеты
одни новые другие видавшие виды
когда я выйду наверно уже закончится лето
если конечно я вообще когда-нибудь выйду

Конец переписки
Введите сообщение...

Мечтатель

Автор - Евгений Орлов, Рига (Латвия)

мечтай конечно раскатай губу
придумай флаг и подними на мачте
в каком-нибудь намнадцатом году
течение окажется удачным
и станешь ты не то чтобы герой
иль первооткрыватель новой веры
иль победитель первой мировой
войны с потомством оспы иль холеры
не то чтобы великим станешь ты
известным на планете в каждой хате
быть может и до маленькой звезды
тебе доплыть достаточно - мечтатель
тем и силен что время - не размер
не промежуток между тем и этим
а ровное движенье полых сфер
внутри бескрайней полости безлетья
не в нимбе цель над грешной головой
а в вечности за линзой небосвода
чтоб умереть с раскатанной губой
и с полным ощущением - свободы






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.