28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 248. "Любовь стареющей принцессы и пожилого рыбака"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Любовь стареющей принцессы и пожилого рыбака

Туман под сонными мостами
Владеет водами Оки,
Ласкает бледными губами
Изгибы медленной реки.

Идут наполненные баржи,
Стучит волна в железный борт.
На берегу стоит оранжев,
Роняя листья, тихий бор.

Я в этой осени случаен,
Я - опадающий орех.
За пеленой летящих чаек
Любовь не просто рассмотреть.

В ней нет ни ясности, ни веса,
Она отчаянно легка -
Любовь стареющей принцессы
И пожилого рыбака.

Сегодня дождь и хорошо

Сегодня утром дождь пошёл -
И некуда спешить.
Сегодня дождь и хорошо
Неторопливо жить.

Стекают капли по стеклу
Вспотевшего окна.
А под окном, у тёмных луж,
У луж не видно дна.

Дождь моросит. В объятьях дня,
В домашней тишине
Не думай плохо про меня,
Не помни обо мне.

Есть за дождями белый свет,
Есть солнечная даль.
В своей красивой голове
Ты не храни печаль.

Когда-нибудь и ты поймёшь -
В печали смысла нет.
Ведь всё закончится: и дождь,
И этот белый свет.

На рубеже любви и боли

На рубеже любви и злости
От неоправданных надежд,
Мы иногда заходим в гости,
А неприветливый подъезд
Встречает нас дерьмом кошачьим
И смрадным дымом сигарет.

Мы отвращенье не обрящем,
Где оставляло счастье след.
Где мы с тобой в земной юдоли
И всем разлукам вопреки,
На рубеже любви и боли
Неразрываемо близки.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.