28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 237. "Из ненаписанного"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Как выразителен всё же русский язык!
Как выразителен, всё же, русский язык!
Как русский язык выразителен всё же!
Выразителен как всё же русский язык!
Русский язык всё же выразителен как!
Как всё же русский язык выразителен!
Как, чёрт побери, выразителен,
мать его, русский язык!

И всё же

вот ты умерла,
а я не могу сказать
ни единого слова.

* * *

в ту зиму каждую ночь
меня глотал волк.
самым страшным было ожидание.
я ждал, когда он появится.

и он появлялся.

медленно подходил
и медленно открывал пасть.

было страшно, но скорее противно.
даже омерзительно.
из пасти сильно пахло
и зубы были гнилыми.

он глотал меня не жуя.
больно не было.
но темно
абсолютно темно.

и совсем не страшно.
совсем.

* * *

я никогда не был
в музее мадам Тюссо
знаю только
что все фигуры там восковые
сегодня я хоронил свою
неважно кого
у нее было красивое восковое лицо
очень красивое
очень восковое
а потом я ехал в метро
под Москвой
ехал в метро
ехал в метро
я
там отражалось лицо
моё
восковое
восковое
восковое
восковое
москвовое
восквоове
восквоеее
восвеееое
восвеековое
воескеовеоевое
вооосковоооео






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.