28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 236. "SOS"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Сплюнь. Затем постучи три раза.
Отведёшь от себя беду.
Так говаривали когда-то.
Я поверила - и плюю,
и выстукиваю усердно:
три коротких, три длинных, три ...
И разносится по Вселенной –
Не умри, не умри, НЕ УМ - РИ!
Я молюсь всем богам и Богу.
О, Великий Ужасный Оз,
не кончай тупиком дорогу!
Три коротких, три длинных. SOS.

* * *

Нас чёрный рок берёт на абордаж.
Насмешливо поцокивает стрелка.
Меняем жизнь на смерть –
такой вот баш на баш,
такая вот невыгодная сделка.

* * *

Какой удобный случай умереть,
не привлекая лишнего внимания.
Все заняты собой. Земная твердь
и та висит в режиме ожидания,
зияя пастью выкопанных рвов.
А смерть рекорды бьёт и темпы адские.
Не делят на чужих, своих, врагов –
роднят в одну семью могилы братские.
--------------------------------------------------
И я тихонько лягу на бочок
в уютном целлофановом убежище.
И стану слушать, как поёт волчок
поскуливая тихо и всё реже. Ши-и-и...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.