28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 235. "Пока"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Пока в груди не кончилась зима,
Конец которой всё ещё не ясен,
Я столько раз сводил тебя с ума
Неоспоримой логикой напраслин,
Что задрожал последний волосок,
В котором меч запутался дамоклов,
Пока глаза стекали на песок,
И память солью жалостною мокла,
Не опровергнув казус бытия,
Но подтвердив наличие развалин,
Где тень уже венчается твоя
С последним эхом мартовских проталин.

* * *

На перепутьях наших - блок-посты.
И те места, где были мы с тобою,
Природа, что не терпит пустоты,
Заполонила быльною травою.
Закопошились тучно в ней жуки.
А там, где ветер притаился низкий,
Вдруг загорелись первые жарки,
Как-будто неба огненные брызги.
И мы с тобой отправились назад,
В следы ступая памяти окрестной,
Пока солдатик чистил автомат
Над дозакатной и ржаною бездной.

* * *

Пока народ глазеет на ворон,
На новый день, завет, миропорядок,
Я расчищаю сердце, как балкон,
От грязных снов и вымерших загадок.
Стираю пыль с ослабшего стекла,
В котором ветер трещинками высох.
Освобождаю место для тепла,
Чтобы прогреть залеченный свой вывих.
И улыбаюсь. Шире бедный рот
Держу за светлым будущим в погоне,
Где белый голубь или чёрный кот
Отбросят тень на тёплый подоконник.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.