28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 232. "Потерянные дни - в архиве тратят место зря"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



* * *

Отключите в настройках,
Ненужные фильтры,
Дайте данным проникнуть,
На ваши харды,
Да пусть мусора много,
Но будет обидно,
Если в урну отправят,
И байты мечты.
В миллионах кусочках,
Потеряны коды,
Комбинации слиты,
В огромный архив,
И включая при старте
Бездушные фильтры,
Отрубаем себе,
Безлимитный тариф.
2 часов на стендап,
10 с чем то в работу,
3 часа на обед,
Остальное на сон,
Был бы ключ,
Снял давно бы тупые запреты,
Ну а так по программе,
Стандартный шаблон.
Отключите в настройках,
Ненужные фильтры.....

* * *

Новый день, протираю окно,
Столько света не видел давно,
Так привык к темно серой картине,
Что завис в беспробудной рутине.

Новый день, чистый лист и перо,
Новый шанс, доказать всем назло,
Что я жизни своей режиссер,
А не просто безликий актер.

Новый день, воздух в легких горит,
И на улицу тянет магнит,
Словно кожа облазит земля,
Открывая для солнца поля.

Новый день, чемодан и перон,
Подкативший со скрипом вагон,
До деталей расписан сюжет,
И новый день в нем - счастливый билет.

* * * 

Можно конечно заставить себя поступать по другому.
Правильно.
Пусть и не искренне, не от души и по-простому,
Но главное правильно.
Можно конечно сломать в голове все заборы,
Снести ограждение и знаки,
Можно
Так избежать агрессивной атаки
И вроде не сложно.
Но нужно ли все разрушать и ломать у себя для других?
Ведь не бывает на свете решений простых.
Что хорошо одному, для другого беда,
Но тащит за руки тебя к эшафоту толпа.
Покайся, покайся, прими наказание,
Борьба в голове, это лишь испытание.
Можно,
Все можно принять,
Можно, себя разобрать,
До винтика, до основания,
А после всеобщего согласования,
Снова собрать,
Можно,
И вроде не сложно, но надо ли так поступать?
Что хорошо одному, для другого беда,
Но тащит за руки тебя к эшафоту толпа.
И это увы для кого –то,
Считается правильным.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.