28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 222. "3/2"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Ландшафт

паутинка влажной кожи
тонкие ветвистые стебли
песочные мягкие дюны

рисунок капающих звуков
в неподвижной дымке моих слов

сумеречный цветочный нектар
сыплется обескровленной пыльцой

поддеваешь две теплые вершины телесного цвета
под сеточкой домашнего ситца опускаешься в белоснежное предгорье
многоголосием сходишься в унисон в долине между бедер

твое дыхание в разреженном воздухе ровного синего неба
плотность твоего желания на квадратный сантиметр

Атмосфера

я сложу тебя мозаикой
наберу в графическом редакторе
в глубине изогнутой сердечной линзы

я найду тепло присутствия
спокойно в легкие вбираешь воздух
очертания упрямых рук, широких плеч

сцепление по внутреннему шагу
от крепких стоп к упругим ягодицам
по лабиринту мышц стального торса

вечернюю щетину обвожу ладонью
подъем на пирамиду носа, к волевому лбу
к надбровной резкой линии берегового рифа

твой профиль вижу в анфиладе отражений
горячий дикий смерч из темноты глазниц
пустыня нависающего огненного мрака
зовущим жестом приближаешь к сердцу
растущий пульс сжигает тонкую мембрану
дыханием касаюсь губ любимого лица

Наутилус

я смотрю на тебя
ты существуешь до слов и междометий
так желает огня необработанная медь
сладкая вязкость молчания во рту
триста шестьдесят шесть дней в году
в моем молчании длится твое имя
одно на двоих молчание невыносимо
разомкнутыми голосовыми связками
отчаяние сомкнутых рук и глаз

однажды мой крик вырвется из гортани
в молчании солнца больше не станет
звенящим листом я упаду тебе в ноги
ты лист поднимешь с земли, целуя, трогая
узор моего тела
линии повторяя мои ладонные
слезами скатываюсь вниз по наклонной
морем высохну от избытка соли и горечи
в котловане наступающей ночи






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.