29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 187. "Время делало шаг"

  • PDF

logo2020_333Автор - Палад, Киев (Украина).



АННА ША

где последнее нет
аппликациям парков и нив
где так волен побег
что пасует угодий короста
ночь взывала ко мне
на росинки живьём уложив:
это просто трава
это просто..
трава - это просто

ночь взывала ко мне
беззастенчиво вверившись мне
это вмеру поймёшь
если гладил влюблённую пуму
и не стало камней
(тех которые ножниц умней)
лишь цикадия дрожь
бесподобно подобная зуму

так не стало камней
что за пазухой слад и душа
время делало шаг
избирая маршрут пообочей
анна - ша - анна - ша -
ворковал я ладонью шурша
в сонмах прочих имён
только мне отдававшейся ночи

Заячья возня

в одной деревне где былинны поезда
где в тихом омуте чадят твои лучины
почти намерен не бывать я никогда
и не искать в том к оправданию причины

и тем не менее
дороги полный швах
теплушки изб не равноценные квартирам
там интернет столь иллюзорен на дровах
что остро чувствуется выплюнутость миром

да-да ромашек пропасть
заячья возня
семь краснокнижных птиц включая алконоса
пупс-медвежонок чуть похожий на меня
полёвка-мышь с её влюблённостию в просо

ты
тихой гавани укромное дитя
подруга скальду паутинного запечья
быть может в старостях-недужностях
кряхтя
и возжелаю в длань пуховую прилечь я

под придых твой
вконец долёживать бока
кривую печь дразня прабабкою камина
ну а пока моя роднуля
а пока
я джунглей каменных бессрочная детина

Фармацевт

фармацевт кто вручил вам скрижали
кто над вами витал невесом
отчего вы вконец перестали
фасовать кокаиновый сон

на дворе хитроумные двадцать
тот же дом и фонарь и тупик
впору волчьи затворами клацать
отворите сусеки старик

были докой вы в этом процессе
к вам народом топталась тропа
обессонели долы и веси
аппетит в закудахты пропал

не сыскать уж расстриги-матроса
пролетарий бузить не готов
и крестьяне шагают с покоса
с одомашненным видом котов

не шибает болванкою питер
по макушкам мещанских панам
недокрейсер зачем вы не спите
подчинясь наркотическим снам

попирая в них вьюгу коровью
и во имя целительных плах
кокаином протравленной кровью
закипая в лужёных котлах






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.