01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 185. "Гильзы падают о разном"

  • PDF

logo2020_333Автор - Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия).


* * *

береги патроны, детка!
нам ещё ходить по кругу
ногу ставя в след так метко
точно вкладываем руку

в руку..
да..
зачем – неясно
эти руки без руки в них?
гильзы падают о разном –
тюнинг и немного пининг..

хорошо б – остались живы –
будет новый понедельник,
день седьмой, хамона жилы
пармезан за то же денег

и немного потрясений
от былых воспоминаний
из америки б есенин
затесался между нами

никого ведь не любили
и не больше и не меньше –
ровно также
в том же стиле
на духу
и на манеже

и потом, уйдя из цирка
вновь над водами скучали..
только из роддома бирка
остаётся на причале

* * *

пузырьками мы икали
и не думали о вечном
я поставил на хинкали
ты искала нечто в млечном

не пути, а в сулугуни
и в завяленной конине
я проигрывал огульней
с пиками таким же вини..

но зато я был целован
и опущен на подушку
и в подушке было слово
как в начале.. но на ушко..

увези меня отсюда
там.. куда не знаю толком
головы лежат на блюдах
а не вэлкам воют волком

просто головы лежат
просто их не удержали
и вагон тобой вожат
не разбился о скрижали..

есть иной порядок слов,
из которого не вышел
ни один изменолов –
но походу вышел рыжий

задавили эту страсть
как чужую –
врезать другу..
извиниться, и опасть...
врезать и опасть.. по кругу

чтоб за то меня сейчас
что и я тебя всегдашний..
фонарей иконостас
сносит башни!..

это - право!
на примете языка –
не века! –
ни суд, ни браво..
допотопная рука
вылетающая справа

* * *

над тобой совсем другие звёзды
а мои рассыпаны по телу
и как хэппи тяготеет к бёздэй
те мои давно оттяготели

и легли неровно в смысле позы –
так сушёной лапкой лабрадора
в сумочку ложатся ваши грёзы,
куклы вуду..
.....................из какого сора?..
и какой бы мусорный ни ветер
из трубы не дул бы,
как соснора,
я был светел






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.