03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 175. "Весной"

  • PDF

logo2020_333Автор - Тимофей Моисеев, Красноярск (Россия).



Веснушки

Садитесь, будет разговор:
пришла весна, и ветер
уносит эпителий
снега...что было неподвижно и в упор
теперь, по ходу дела,
мелкий сор

мной смысл ощущался в
присутствии под кожей хокку
холодка, неважно там чего, но вы
нет-нет да и кричали «в топку!»

наш недострой настраивал на лёд,
ну, пусть на лад – покоя,
а нынче ветер ткань зубами рвёт,
под будкой яму роя

ей богу, не хотел всего
вот этого тепла,
корябал мотто
жизни как мог, как получалось до,
к сорока и далее на наледи чего-то

так что весна своим
порывом, то есть беспокойством,
кишмя кишащим "ну поговорим!"
противна мне...как ни геройствуй

я раздевал вас, и я тоже был
прозрачен, оставаясь ясным
до кончиков намерений и сил
и перспектив наутро не угаснуть

сейчас же глядя на глаза с
расстояния полноса,
я выковыриваю мысленно из вас
веснушки и прощаясь морщусь.

Почёсывание

Слушай, нет необходимости в
том, чтобы лежать дома
дни и пялиться на, запостив
все облака из комы

я оставил её ведь не
для того, чтобы думать
о нас, позволив весне
зиму с крыш сплюнуть

постой – это, скорее всего,
копание себя, а не щебень,
похрустывающий у вод,
под качалкой под щебет

птах...ну вот ты нашёл, бро:
как в кровать ложилась
она, почёсывала бедро
и целуя мирилась.

Корзинка

Ты ведь не задумываешься над
тем, что дорога уходит
от тебя...дышишь...на закат
смотришь, жмуришься...вроде,

всегда был этот трюк
с пространством как плетёной корзиной:
солнце показать вдруг,
а потом оставить в пустыне

тем более, когда встаёшь
быстро, толкаешь себя резко;
тем более, когда трясешь
головой от фразы мерзкой,

что от тебя уходят...ещё
ничего не случилось над ямкой,
но овал побледневших щёк
уже вставляют в рамку...

плывёт под ногами грунт,
происходит разъединение: тлена,
то есть твоих фемтосекунд,
и растущего тела вселенной...

вдруг замечаешь: здесь
корни выходят из почвы
и как бы хватаются за и без
того воздух непрочный

ветер зверится сшибить
сосны с уступов, учтиво
время ест сиенит,
глотая камни в обрыве

парень, ты не учёл одного,
что она и сюда приходила,
оставила скользкий след и го
по другим утёсам и жилам

ветер толкает злей и в бок
тебя и ворону: по старинке
та делает «бочку», ты же нырок
делаешь и покидаешь корзинку.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.