23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 158. "Перелётное"

  • PDF

logo2020_333Автор - Глаша Кошенбек, Москва (Россия).



Стучат

стучат в забор
входите птицы
и птицы сразу же вошли
вороны дятел и синицы
зарянка поползень кулик

крапивник цапля дубоносы
и зеленушка и конек
и к дому прямо без вопросов
не вытирая даже ног

щегла волочат через грядки
три чижика один упал
у кулика на клюве тряпка
чтоб в разговоры не вступал

все мокрые как я не знаю
уставшие как будний день
а помните в далеком мае
лесов таинственная сень
нет ни черта не обнажалась
и стол под каждым был кустом
а солнца царственное жало
лупило царственным хлыстом

а ныне? в небе черствый сочник
ни пса не греет дождик льет
и в общем что-то всё не очень
хоть выпей яд хоть выпей йод

мокры луга мокры поляны
на клумбы лучше не смотри
и ждешь какой-нибудь подляны
вот как-то ёкает внутри

у вас не ёкает?

а гости сели на террасе
лил дождь смеркалось пах навоз
и сад был грозен и прекрасен
в кровавых пятнах поздних роз

я вынес семечек и хлеба
мы сели есть кулик уснул
на нас в упор смотрело небо
без интереса как на стул

все ели долго словно птички
ну или мышь ну или тля
но птички просто романтичней
ну и конечно симпатичней
и созданы свободы для

мы тоже выбрали свободу
она нас пьет она нас ест
мы как явления природы
туман и ветер дым и треск

и я свободен абсолютно
фактически как левтолстой
лишь страх некрупный только лютый
гнездится в голове пустой

зато болотам будем сниться
коре дубов пыльце берез
кулик ногою сняв тряпицу
неубежденно произнес

а я молчал, крошил хлебец,
смотрел на сад, знакомый с детства,
и думал - будет, наконец,
конец всех чудных происшествий
этих?

но нет так нет
прочь от печали
вперед в неведомые дали
стремиться выпал нам удел
хоть соответствуем едва ли

мы вышли
птицы побежали
и я
над ними полетел

Природное

вот севочка любуется Природой
которая бушует за окном
и свищет ветром и ветвями машет

и севочка свистит что было сил
пинается ногами и плюется
руками вертит словно вертолет

Природа отвечает снегопадом
и тучами похожими на тряпки
повсюду наливает серый цвет

а севочка кричит ужасным криком
тут севочку ругают и уводят
Природу же нельзя остановить

Зима не

зима не придет, вероятно
ну полно, зачем ей идти?
и птицы летят к нам обратно,
роняя рейтузы в пути

сдирая ненужные шубы,
и шапки бросая с вершин
трубят журавли, словно трубы,
и в горле у них не першит

скворцы, соловьи, трясогузки
щебечут и хором, и врозь
их песни, как летние блузки,
прекрасны, прозрачны насквозь

родные березки встречают
героев, сережки надев,
а птицы уже выключают
руля и зеркал подогрев

кружатся над лужей и лугом,
поют про цветок незабу
смеются, толкают друг друга
и крыльями воздух гребут

о, как их движения ловки!
а мысли и крылья легки!
внизу же ежи и полёвки
воруют их пуховики






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.