10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 122. "Подражания неподражаемым"

  • PDF

logo2020_333Автор - Андрей Калинин, Новосибирск (Россия).



Электрошок

Включаете вы чайник, пылесос или утюг –
без разницы, брюнетка ли, блондинка –
убийца беспощадный к вам подкрадётся вдруг,
но только не простой, а невидимка.

Он ласково и вежливо удобный повод ждёт,
потенциально расслабляя жертву.
Внезапно, неожиданно, однажды так тряхнёт,
что память отобьёт до самой смерти.

Потом, в карете «скорой», как в потёмках чёрный кот,
вмешается в процесс реанимации.
Быть может, воскресит он вас разрядом в тыщу вольт,
а может и добьёт, перестаравшись...

Вахтенный

Пусть лезгинку танцует нефтедоллара курс,
но ему не испортить нам в доме погоды.
Не пройдёт и полгода, я с вахты вернусь,
отдохну – и опять, всё туда ж, на полгода.

Пусть вполне по-мужски рисковать потерять
близость самых любимых и преданных женщин,
я согласен вблизи в чёртов омут нырять.
Даже платят, пускай, хоть втридорога меньше.

И мне хочется верить, что будет не так,
этот вахтенный труд скоро выйдет из моды,
что не будут взрослеть наши дети без нас
и не будут скучать мамы их по полгода.

Публичные роды

Не секрет,
каменюки в чужом огороде
во врагов превращают друзей,
даже если свои дураки и дороги –
полигон для чужих завиральных идей.
Под робкое молчанье,
натужное мычанье,
под будничное ржание
рождаются на свет
большие темы спорные
и мелкие дела скандальные
и договора кабальные,
которым отмены нет.

Не секрет,
уважуху цари обожают
на рыбалке, в короне и без...
Даже если до слёз стариков обижают
и лишают надежд перспективных невест.
Под мудрое молчанье
и льстивое мычанье,
под доблестное ржание
рождаются на свет
прожекты эпохальные,
с кончиною и начинанием
которых уже заранее
согласен жрецов совет.

Не секрет
то, что площадь – не место для секса,
в интернете удобней постить.
И для кладбища площадь, пожалуй, не место.
Но ведь нет и запрета на ней хоронить.
Под хмурое молчанье,
утробное бурчанье,
под уличное ржание
рождается на свет
Закон о том, где правильно
горланить большой компании
и где запрещать заранее
выстаивать зря пикет.

Не секрет,
что законы, как люди, стареют
и в отставку линяют совсем.
Не поэтому ли возникает идея,
словно репка простая, понятная всем?
Под грустное молчанье,
под дружное мычанье,
под кухонное ржание
рождается на свет
нехитрый план для маленькой,
но важной такой кампании ...
Для дружной какой компании –
ежовый большой секрет.

Эх, было б ему с кем поговорить...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.