09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 93. "Судьба. След. Стихи".

  • PDF

logo2020_333Автор - Валерий Поланд, Волжский (Россия).



Судьба

Всё как положено - памятник Ленину,
в парке гуляет народ,
вещи сложу, дочитаю Пелевина.
Касса, вокзал, пароход.

Все свои акции и инвестиции
брошу и буду таков,
не увезу ничего из провинции,
разве что несколько снов.

Дальше всё просто: меня, одинокого,
примут чужие края.
Бунина слава, и слава Набокова...

А между ними моя.

След

По широкой иду тропинке,
солнце светит, хлеба растут,
жизнь, как крошечная песчинка,
затерялась случайно тут.
Очень быстро мой след растает,
и забудется шум шагов...

А Вселенная посчитает
всех раздавленных муравьёв…
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………...
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….

Стихи

Мне не нужна удача,
мне не нужна борьба;
с неведомой подачи
подобрана судьба.

И та судьба мотала
наивного глупца
от самого начала
до самого конца.

Приглядывал Всевышний
с улыбкой на устах,
а всё, что было лишним...
Останется в стихах.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.