02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 68. "Не все я сжёг мосты"

  • PDF

logo2020_333Автор - Александр Козлов, Ярославль (Россия).



Не все я сжёг мосты

             "Я часто прохожу по мостику у рощи.
              Как давней той весной - черёмухи в цвету.
              Сложнее стал мой мир, но вместе с тем и проще:
              Давно не жду тебя ночами на мосту."
                                         Камилл Ященко (В. П. Брёхов)

Один, вот, уцелел - не все я сжёг мосты:
Похоже, не горит написанное сердцем...
Прости, что был не смел, смущён до немоты,
Что в души для обид мы распахнули дверцы!

На мостике стою, на том, где мы с тобой
Вдыхали аромат черёмухи весенней,
Где в воздухе висит мольба к тебе:"Постой!.."
Чем явственней закат, тем прошлое бесценней.

Здесь, на горбу моста, гляжу сквозь жизнь назад,
На прелесть юных лет с их подчиненьем страсти.
Коварен, как любовь, воспоминаний ряд:
Согреет изнутри и разорвёт на части.

Кружит Великолепно-Голубая

Глубин Вселенной сказочная быль
Лишь подчеркнёт парадоксальность истин.
Великое бывает неказистым:
Планеты - есть космическая пыль!..

Но, как бы ни был строг и свят закон,
Найдётся то, что выбьется из ряда:
Вот почему Земле планет плеяда
Дала возможность выйти за шаблон.

Не выдалась величиной она,
Хотя в оценках наших - необъятна.
Но красота её невероятна!
В ней космоса душа заключена!

Планета наша - Колыбель землян,
На троне мироздания сияя,
Кружит Великолепно-Голубая,
Собой объединяя Инь и Ян.

Как острова

Как острова, отрезаны от жизни
Избушки две в заброшенном селе...
Не вой в тоске, сильнее зубы стисни,
Гляди на смех судьбины веселей!..

Навеселе, под перебор гармошки,
Веди подругу верную на круг.
Никто твоей не перейдёт дорожки:
Давно в земле и враг, и лучший друг...

Он о жене всплакнёт, она - о муже;
Детьми забыты много лет назад...
Из развлечений: бой дождя по луже,
Да день-деньской в окошки перегляд...

Избушки две, как две судьбы похожи,
Их скуден мир, запрос их не велик:
Случайный чтоб мелькнул в окне прохожий,
Чтоб вспомнил их огромный материк...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.