02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 49. "Вырванные страницы"

  • PDF

logo2020_333Автор - Руслан Рязанцев, Вентспилс (Латвия).



Песок

А было ли утро...
И окна,
В которых лучи рисовали,
Портрет,
Немного растрепанный, сонный,
Но столь же красивый и теплый,
Как встреченный нами
У южного моря,
Рассвет.
А были ли волны...
На белом,
И бархатном пляже, у ног,
Следы что с тобой оставляли,
На мокром и вязком песке,
Мы просто гуляли,
Мы просто шагали,
С тобою обнявшись,
К мечте.
А было ли небо..
Раскрашено синим,
И был ли я самым,
На свете счастливым...
А было ли утро...
А были ли волны...
Улыбка,
И ты
Дорогая моя незнакомка..
Скажи мне песок,
Ты ведь помнишь, ты знаешь,
Скажи мне песок,
Что молчишь? Что скрываешь?
Да волны размыли на пляже следы,
Но ты же все помнишь,
Прошу не молчи.....
Уходят закаты,
И тают рассветы,
А мы все рисуем на окнах портреты,
Улыбки и солнца прямые лучи,
А было ли утро...
Что помнишь и ты?

Птицы

Затушу тихонько свечи,
В ожиданье новой встречи,
Теплый вечер,
Два бокала..
На дворе .. Июль..
Начало.
В голове кружатся птицы..
Им как мне, опять не спится...
Кто-то в воздухе разлил,
Сладкое вино...
С каждым вздохом,
Все сильней,
Нас пьянит оно...
Это лето без границ..
Без начала и конца,
Отпустите своих птиц...
Дайте им сойти с ума...
Да порою не понятно,
Кто, за кем, зачем по кругу?
Выше, ниже, вы куда?...
Что вас тянет так друг к другу?
Мои мысли – мои птицы,
Моя жизнь сплошной палет...
Я зажгу сегодня свечи..
Пусть никто и не придет.

Усталость

Сожаления нету...
Но в сердце усталость,
Теплый вечер..
Разбавлю вином,
Так немножко...
Ну самую малость,
Пол бокала под сумерки,
Что б растворится,
С пол бокала я знаю,
Что мне не напиться.
Вкус засушенных фруктов...
Запах ...
Скошенных трав...
Для вина все равно,
Кто был прав,
Кто ни прав.
Сожаления нету...
Но в сердце усталость,
Вечер пятницы,
Быстро...
Неделя промчалась.
Пол бокала вина,
Пол бокала вины...
Легкий хмель...
Странный привкус,
Ушедшей зимы.
Сожаления нету...
Но в сердце усталость,
Пол бокала вина,
Вот и все....
Что осталось.
Выпью залпом до дна,
Только так и умею...
Как сказал лучший друг,
От вина не хмелею...
Вечер пятницы,
Быстро...
Неделя промчалась,
Сожаления нету...
Лишь в сердце усталость.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.