09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 15. "Катичка"

  • PDF

logo2020_333Автор - Катя Скарабей, Самара (Россия).



Катичка

ну здравствуй мой воображариум
реки медоносные в берегах кисельных.
а вот я потяну за ниточку и дверка откроется
и спорхнут бабочки и колибри тунеядицы
хозяйка пришла Катичка.
это она так ступает будто оступается
будто земли не нащупывает
будто по воздуху дорожку прокладывает
а земля её ловит и подставляется.
а вот ты где думает Катичка
и пяточкой на неё пяточкой
наступает. и поступает на иждивение
боженькино и расслабляется.

О счастье беспричинном и любви безусловной

Счастье беспричинное и любовь безусловная
явления асоциальные и для жизни физического тела опасные.
Это узнала Катичка, значительно повысив свои вибрации.
Вот едут, едут, едут в далёкие края
хорошие соседи, счастливые друзья,
вобщем, все те, кто тебя сильно любят.
И вдруг ты любовью безусловной переполняешься,
вздрагиваешь и ускоряешься.
И все, как покатятся с твоего горбика
и оказывается, что ты верблюдик и ехали-то на тебе.
И тут тебя начинают бить весьма болезненно —
не ускоряйся, грёбаная Катичка,
а то мы падаем и больно ударяемся.
Мы ли тебя не любили, мы ли тебя не кормили, неблагодарная?
Или мы недостойные причины для твоего счастья, сволочь?
И ну Катичку таскать за косы,
чтобы она ясно увидела причины для своего счастья
и не была бы блаженной дурочкой,
а стала бы снова благоразумным верблюдиком
для перевозки чужих надежд в светлое будущее.

Целоватое

что ты Катичка в этой нежити
разве можно кого-то нежити?
а берёт она глупая Катичка
да полешечко как дитятечку
заворачивает заворачивает
припевает ему да укачивает
а и что – что оно суковатое
стоеросовое
неотёсанное
зато Катичкой целоватое
всё облизанное
всё обсосанное






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.