08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 3. "... разве не все равно"

  • PDF

logo2020_333Автор - Нахум Виленкин, Петах Тиква (Израиль).



* * *

... разве не все равно когда что-то не то
или кто-то не так
что давно прохудилось мое решето
или стерся пятак

разве вдруг погаснет свеча
когда обгорел фитиль
или вернутся слова сгоряча
если ветер их приютил

разве сломается сакура сбросив снег
потому что гибкость не та
разве поймаешь полуночный свет
позабыв что в руках суета

так положено что закрывается шапито
когда сквозняк по ногам
и пока висит в гардеробе пальто
карты ближе к своим орденам...


* * *

                     Еве Л.

...расскажи мне тамар
через год
когда стану я вровень с тобой
будет сладок ли сок
твоих первых плодов
если ты мне позволишь
понять
то что вызрело
в чреве твоем...


* * *

... когда закрывают границы
окружающий мир становится
огромным
расстояния вытягиваются
размывается перспектива
и хочется изменить
эталоны мер и весов
тогда
начинаешь видеть
то что рядом
на расстоянии вытянутой
руки
замечаешь детали
объявление в лифте
часы работы аптеки
продуктовые полки
расписание новостей
и прогноз погоды
звуки амбуланса
полицейские сирены
или музыку за стеной
еще немного
и начнешь вглядываться
в себя...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.