16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 379. "О звуке, нашем общем звуке"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



О звуке, нашем общем звуке

*

Закрытым звуком многого не скажешь,
не выразишь, не скажешь «не» — не-не —
смотри, вот это — тени на стене,
смотри! А, впрочем, стало быть не важно.
Идёшь по комнате, согбенный словно вор,
сглотнув слова про волю и неволю —
возьмёшь на первом «а», подкинешь на ладони —
мечтать и не мечтать? —
да не вопрос, мой милый, я что хочешь сделаю.

Смеешься и краснеешь — страшно, страшно —
должно быть «лучше, чем», а просто чем и ждёшь.
Сплетаемся, уже не расплетёшь, где ложь
от правды — стало быть, неважно.
И чтобы не придумать как сказать,
звучит над всем вольфрамовая нитка —
не выразить, не вынянчить, не выткать —
Ни «неудобно как», ни «ладно», ни «а зря» —
не скажешь так,
не верю, что хоть что-нибудь ты скажешь.

Не бьётся. А, нет, бьётся — не бокал,
где плещется спокойствие и сила —
какая блажь, но бьётся-то красиво.
Уходим порознь, слушай это небо
и эту комнату, где бесконечно бьётся —
надлом, ты слышишь? Только не в тебе,
смотри, как это — тени на стене,
как мы, как ты и я, как тесно стало в мире —
но прочен ты.
И я теперь прочна.
Смотри, как льётся свет на покрывало,
как переходят тени на закрытый звук —
Удар
Удар
Удар


*

Ничто не ново, разве что бассейн
открыли заново при нашем фитнес-клубе,
болтаю, выхожу как надо — в люди,
хотя и кажется, что нечто видно всем.

Под животом плывут координаты,
здесь глубина по росту и достатку —
доплатишь — и ещё два метра глубины —
расскажешь, если выплывешь, ну как там —

… купальники покамест надевают…

До бортика плыву, чтоб отдышаться —
чем дольше плаваешь, тем дольше передышка —
всё правильно, и ничего не слишком,
на счёте — наше счастье вкратце —
я помню, ты не стал держать удар.
И хлорка стекленеет на губах —
ничто не ново.


*

Весь мир бассейн, гостиница, кино,
театр, дума, спальня, жилконтора,
да что там мир, тут — воля и неволя.
И ты своею волей преисполнен
болтаешь про проделки преисподней,
а надо бы всего — держать удар.
Прямой удар
Удар
Удар
Удар


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.