18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 375. "Игры кукловода"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Лесная, Саки (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Игры кукловода

Не жилось, не чаялось –
сложилось
карточным домишкой на ветру.
Выдюжили напряженье жилы –
не порвались,
но свирепо трут

лямки перекрестием в грудине –
и прощенья им ни дать ни взять.
Вместо обезболиваний – иней.
Равнодушием болеть нельзя.

...За гипсокартоном скандалисты
рвут тоску и связки за гроши.
Ветер, ставший ворогом, неистов –
сломанное с воем ворошит.

Отрезаю – не пересекаться!
Пусть – какие б сети не соткал –
занырну поглубже в гулкий панцирь,
чтобы ни надежды, ни звонка,

ни посыльных робких с "извините".
ни... – чего там не было ещё?..

Кукловод, спуская с пальцев нити,
открывает дверь своим ключом.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.