19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 373. "В саду Целана"

  • PDF

ANONIMАвтор - Элина Витомская, Истра (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



В саду Целана

Гуляешь по саду Целана, гуляешь,
ощущаешь, как пульсирует, раскрываясь,
бутон песнопенной росистой розы –
плотное и ещё не иссечённое
бубонное средостение
в середине куста, в середине мира,
в точке предчувствия тёмного нахтигаля.

– Это что-то растёт, – говорит садовник.

Там вспухают на звуках слова,
там створаживаются смыслы,
там мятущийся вниз-вверх кадык садовника
похож на жука, заползшего под натянутую кисею,
жука в попытках её прободения,
возвращения тела в воздух, где сгущаются смыслы.

– Это что-то растёт и растёт, – говорит садовник.

И голос его жучиный, чиркающий небо голос,
отражается от кустов роз и камней,
от лепестков миндаля, где молчащие пчёлы.
Всё на этой скудельне растущее поливает, лелеет садовник,
но не слышит ничьих голосов в ответ,
слов прощения и отпущения сотворённых грехов.

– Между тем это что-то растёт и растёт
в верхней колбе песочных часов.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.