28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 367. "Главному редактору"

  • PDF

ANONIMАвтор - Евгений Орлов, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Главному редактору

череда новостей не вмещается в пеструю ленту окна
всё такое пустое - как громкая песня без слов
поколение новых ведёт на прогулку по жизни свои имена
поколение старых несёт на прогулку по смерти решительно всё

на добре и на зле маркировка стоит "фифтифифть"
но осталась любовь от которой следов не найти
ненавидящим прошлое выдано право вещать и творить
только детям пора ненавидеть все то что уже впереди

такова территория века - его незатейливый блог
незаметное рабство в отсутствии смысла и новых идей
человек человеку всегда был верховный правитель и маленький бог
от минуты рожденья до смерти и даже за ней

такова журналистика жизни - но можно ее не читать
отпустить от себя этот литерный транспорт общественных схем
где-то в памяти дебрях найдутся - чернила перо береста
недожжённый огарок завещанный дедом кремень

дорогой мой редактор ослабь свой вселенский захват
я так долго молчу что язык - точно птица в горсти
человек человеку (подчеркнуто) всё же товарищ и брат
дорогой мой редактор прости



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.