17 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 347. "Сближение миров"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лилия Тухватуллина, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Сближение миров

Планеты накренили воображаемые оси,
собираясь рушить все мыслимые основы.

Знаешь, говорит критик, не нужно писать про осень.
Не ищи рифмы к этому слову.

Но стихотворение - об уличном гитаристе.
Музыка, осень – если двумя словами.
Хорошо, только обойдись без листьев –
желтых… многопалых или овальных.

Герой мой - маэстро - уже на Карибах
курит сигары в береговых кофейнях.
О’кей. Но прошу, не пиши о рыбах.
В морях, аквариумах и бассейнах.

Последними углями тлеет неба кострище.
Утки в озере просят лишний кусочек.

Критик загибает пальцы:
не пиши про нищих,
бражных поэтов, печальников ночи…

Планеты стали круглыми телами ерзать,
одна из них тихо сползла с орбиты.

Все нормально.
Только не нужно о звездах.
Они уже вдребезги, знаешь… избиты.

Мы доехали и вышли из полутемного автобуса.
Город насупился. Нужно домой скорее мне.

Ты поймешь – кивнул на прощание – а то бы сам
переписал твое стихотворение.
И крикнул издали:
забудь, наконец, о луне ты!
Фонари согбенные
надоели мне тоже. А?..

Сбились в кучку ошалелые планеты.
Дождь накрапывал. Но я его уничтожила.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.