25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 343. "Мозаика"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Дараган, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Мозаика

Что-то опять ускользает.
Не получается...
Сырость во взгляде.
Пальцы отчаянно
гладят
пластик мозаики.
Сотни
гексагональных миров -
яркие соты
(что же никто не жужжит?)

Жизнь.
Да, не проста.
Мальчик измаялся.
Камушки сложены
в матрицу.
Только...
толку-то, толку?
Топнет ногой -
всё рассыпается.
Снова и снова.

Может, посадим на клей?
(Мам, молока мне налей!
Камушки, кыш по местам!)

Время горит.
Мой демиург подустал,
хочет курить.
Нет? молока и печенья?
(Я-то зачем ему
в этой мозаике?)

Ты говоришь?..
Что-то опять ускользаю.
Еду домой.
Нет, далеко-далеко.
Камушек мой
выпал, не выдержав
темы холодных боков,
чётких границ.
Пластик не нужно хранить.
Прав, ты, конечно же, прав,
мой истукан...

Мама нагнётся,
камушки с пола собрав,
все обернёт
бабушкиным полотном.
В царстве
основы-утка,
разнонаправленных нитей,
крестообразно
сплетённых в одном,
бережно вытканы:
дом,
дым из трубы,
облака.
Не рассыпаются, как?
(глупая я, извините)

Что-то опять ускользает.
Кружатся солнце, луна,
кутают землю
в живые тона полотна.

Мальчик играет в мозаику.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.