06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 340. "Завещание"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марина Нефедова, Нижний Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Завещание

От жизни всё взяла, ребята,
И счастье, и озноб.
Теперь я жду, когда лопата
Землёй ударит в гроб.

Могильный холмик не увижу:
Венки, цветы и крест.
Но кто-то подойдёт поближе
Из очень дальних мест.

Он поклонится низко-низко,
Склоняясь головой,
И скажет: «Верно то описка,
Я так спешил к живой.

Весёлой, вспыльчивой, влюблённой
По глупости не раз.
Хотел услышать упоённо
Её простой рассказ.

Наверно, я во сне. Отрину
Заклятья чар и грёз.
Живою вижу я Марину.
Не надо лить нам слёз.

Была её тяжёлой карма.
А у кого легка?
В ней заменяла море шарма
Крестьянская рука.

Она любила культиватор, -
По силам – целина.
Нет, не прощайтесь с ней, ребята!
Живите, как она.

Служение земле. Забота
О близких в трудный час.
Такой была её работа.
И труд такой ждёт нас».



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.