26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 334. "Эксцесс"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Потарин, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Эксцесс

Из-за моря, из-за леса,
из-за белых гребней гор
прибыла ко мне принцесса
на серьезный разговор –
обзывала эгоистом,
лежебокой и скопцом,
угрожала сдать юристам,
как улику, письмецо,
в коем я, еще ребенком,
что-то брякнул про принцесс,
мол, женюсь и будет громким
этот свадебный процесс,
а она ждала годами,
столько выплакала слез,
что поток размыл фундамент
и ползамка чуть не снес,
и теперь-де, против правил,
отыскала жениха,
что одну ее оставил
и не сватался, нахал.

Я, конечно, сразу понял,
что за штучка предо мной
и, скомандовав «по коням!»,
развернулся к ней спиной.
Вот какая вышла драма
не с классическим концом –
были многие у дамы
недостатки налицо:
скверный нрав, дурной характер,
грубый голос и к тому ж
злой, упрямый, жадный фатер,
королевы ихней муж.
Мне стократ милей свинарка
из ближайшего села –
смотрит нежно, любит жарко,
добродушна, весела,
ей совсем не нужно власти,
ни придворных, ни дворцов,
у нее простое счастье –
двое наших сорванцов.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.