06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 324. "Канкан на острие иглы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Левская, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Канкан на острие иглы

"Поехали лихие ребята,
взяли пива на ползарплаты,
на всю пенсию купили баранки,
подзаняли на шампанское в банке,
отработают стоя с цепями
по дороге с облаками.
А у облака нет совести и страха.
Только птаха..."

Запомните, Вам можно яблоко.
Только одно яблоко в день два дня три дня не реже яблока в неделю.
Протертое и без сахара.
Или запечённое.
Нельзя недозрелые.
Нельзя гнилое.
Можно с лежалым бочком.
Любой сорт.
Желательно из вашего региона.
Удалить семена.
Вынуть сердцевину.
Снять кожицу.
Медленно.
Жевать
Жевать
Жевать
Постарайтесь получить от этого
Максимум удовольствия.
Деньги за консультацию оставьте на тумбочке

Пятачок горячей конфорки.
Черный кофе в черной медяшке.
Мне не страшно.
Солнце половинкой облатки
плавает в дрожащем.
Мне не страшно.
Кто-то дышит, дышит и дышит.
Кто-то - повилика на грядке:
обвязала снизу подсолнух,
ей не страшно.

...И были у рыбки - три сына,
одна старуха,
один с сетями старик и одно, брат, море...
Послушай, товарищ Сухов,
собаками на заборе
давно висят революции битые были.
Кругом беляки, красняки, синяки, кровища,
Катринка Матвеева в снах свово Федю ищет,
А Федор идёт сквозь белой пустыни сад
и тащит Петра с ключами на пост у врат.

И только море только море только море
Только море




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.